Dissan Reduktor для цементно-бетонной и горнодобывающей отраслей | Атанор Инжиниринг

Dissan Reduktor для цементно-бетонной и горнодобывающей отраслей

В журнале в промышленном журнале «Güç Aktarım Dergisi» (январь 2019 г.) вышла статья, посвященная решениям Dissan Reduktor для цементно-бетонной и горнодобывающей отраслей.

Dissan Reduktor для цементно-бетонной и горнодобывающей отраслей

Приводим перевод статьи, с небольшими сокращениями.

Dissan Reduktor для цементно-бетонной и горнодобывающей отраслей

Dissan Reduktor для цементно-бетонной и горнодобывающей отраслей

Dissan Reduktor предлагает специальные промышленные редукторы и муфты привода для цементно-бетонной и горнодобывающей отраслей промышленности, которые могут работать в режиме 24/7. Устойчивые к суровым условиям окружающей среды и производства, — они отвечают всем специфическим требованиям этих отраслей.

Цементный завод. Редуктор с вспомогательным приводом
Цементный завод. Редуктор с вспомогательным приводом

Для цементно-бетонного производства крайне важной является непрерывность производственных процессов. Редукторы являются одними из самых ответственных механизмов, используемых в конвейерах, элеваторах, мельницах, градирнях и т. д. От их работы непосредственно зависит работоспособность и производительность промышленного оборудования. Для этих промышленных редукторов выдвигаются два важнейших требования:

  • редуктор максимально долго не должен выходить из строя
  • возникающие в редукторе неполадке должны быть устраняемы на месте и максимально быстро

Качественно изготовленный редуктор, соответствующий всем требованиям конкретного производства, — залог успешной работы.

Лучшие решения

С точки зрения качества, технологичности и применяемых уникальных инженерных разработок, продукция Dissan Reduktor способна полностью удовлетворить все запросы промышленности.

Линейки редукторов серии DK (конические редукторы, редукторы с параллельными валами, редукторы с вспомогательным приводом и др.) — полностью отвечают требованиям цементно-бетонного производства и горно-добывающей отрасли. Эти редукторы, называемые редукторами для тяжелых применений, отлично зарекомендовали себя для применения в суровых условиях эксплуатации, в конструкциях с жестким закреплением агрегата. Шестерни редукторов изготавливаются из высоко прочной стали. Шестерни редукторов 58-60 HRC проходят специальную термическую обработку, чтобы обеспечить повышенную прочность.

Запросам на моторизированные редукторы отвечают серии конических моторедукторов серий DZ, DMA и DGM. Кроме того, обычные редукторы серии DG являются наиболее предпочтительными для использования в конвейерных системах. Для промышленных мельниц используются редукторы с параллельными валами серии DA. В одношнековых смесителях применяются редуктора серии DMA, в двухшнековых — планетарные редукторы серии DKP, а в панмиксерах — редукторы серии DKL.

В зависимости от конкретных условий работы, могут применяться дополнительные системы, такие как система принудительной смазки масляного насоса, принудительный вентилятор, система охлаждения теплообменника и пр.

Запорные механизмы с редукторами применяются в элеваторах и наклонных ленточных конвейерах. Их применение позволяет отказаться от установки дополнительных систем блокировки, что экономично, надежно и выгодно.

Редуктор бетоносмесителя
Редуктор бетоносмесителя

Преимущества использования редукторов Dissan Reduktor в оборудовании цементно-бетонной и горнодобывающей промышленностей

  • Высокопрочная конструкция корпуса и качество используемых материалов позволяет им служить долго и надежно
  • Точная передача усилия от привода
  • Использование в конструкции редуктора дополнительного привода делает его применение вариативным и расширяет его функционал (специальный выходной вал, блокировка при обратном ходе, система смазки и охлаждения)

Промышленные муфты

Чтобы предоставить своим клиентам комплексные решения, Dissan Reduktor также занимается производством приводных муфт.

Муфты являются важным звеном в цепи передачи энергии от привода двигателя к исполнительному механизму. Муфты устанавливаются между двигателем и редуктором или между редуктором и рабочим органом. Муфты помогают устранять осевые, радиальные и угловые смещения между валами приводного механизма, смягчают возникающие вибрации и нагрузки.

Гидравлические муфты

Гидравлические муфты устанавливаются между двигателем и редуктором. Они помогают электродвигателю быстрее выходить на рабочий режим, гасят возникающие нагрузки и вибрации, снижают рабочий уровень шума двигателя, продлевают срок службы приводного механизма.

Dissan Reduktor предлагает гидравлические муфты серии Dissan DHK (при 1500 об/мин — 200 кВт).

Эластичные муфты

Эластичные муфты компенсируют угловое смещение между валами привода, защищая их от повреждений; гасят возникающие вибрации, обеспечивают тихую работу двигателя.

Dissan Reduktor представляет эластичные муфты серии DYHK. Металлические элементы муфты изготавливаются из стали марки С45. В качестве упругого элемента используется эластичный материал Vulkollan®, который очень устойчив к трению и ударным нагрузкам. Эластичные муфты DYHK выпускаются в разных габаритах и для разных усилий (500-105 000 Нм).

Зубчатые муфты

Зубчатые муфты Dissan Reduktor сериии DDK специально разработаны для тяжелых применений. Небольшие размеры и возможность работы с высокими нагрузками (до 320 000 Н ).