Компактные и эффективные гидронасосы Danfoss для очистных сооружений Китая

Компактные и эффективные гидронасосы Danfoss для очистных сооружений Китая

Компания Shenhua Ningxia Coal Group (Нинся-Хуэйский автономный район, Китай) столкнулась с необходимостью модернизации своей установки по сжижению угля, чтобы отвечать строгим положения законодательства Китая по обработке жидких отходов промышленных предприятий (ZLD) . Для установки на очистные сооружения предприятия были выбраны 10 гидронасосов Danfoss APP. Техническое решение осложнял тот фактор, что оборудование станции очистки состоит из нескольких комплексов систем оборудования, которые требовалось разместить уже на имеющихся площадях, а значит, кроме эффективности и надежности оборудования, предъявлялись и особые требования к его компактности.

Гидронасосы Danfoss APP

Технологическое решение: 10 компактных насосов Danfoss APP, установленных на четырех очистных комплексах.

Чтобы повысить качество фильтрации и энергоэффективность было решено создать очистной комплекс, состоящий из четырех систем оборудования: две системы для очистки сточных вод раствором NaCl, одна система для обработки их Na2SO4, и четвертая система для нано-фильтрации. Каждая из четырех систем обладает своими требования к гидронасосам и необходимым характеристикам.

Инженерами рассматривались разные варианты возможных насосных технологий, в том числе использование плунжерных гидронасосов. Но в итоге, их выбор пал на гидронасосы Danfoss APP. Решающими факторами оказались их эффективность и компактность, низкая шумность, малые затраты на обслуживание и эксплуатацию и надежность.

Новый очистной комплекс был введен в эксплуатацию в марте 2019 года.

Посмотреть продукцию Danfoss
48340970