Обзор поворотных кругов и их применение - Атанор Инжиниринг

Обзор поворотных кругов и их применение

Поворотный круг для подъемника с люлькой

Поворотный круг для подъемника с люлькой

Автоподъемники с люлькой (мобильные рабочие платформы) используются для обеспечения доступа людей или оборудования в труднодоступные места на высоте.

Поворотные круги позволяют обеспечить прямое и обратное движение поворотного механизма подъемника. Для поворотных кругов подемников с люлькой чаще всего используются относительно небольшие и легкие поворотные круги (диаметром от 200 до 1000 мм), с 4-точечным контактом, с внешним зубчатым зацеплением.

Поворотный круг для тележки смесительно-зарядной машины

Поворотный круг для тележки смесительно-зарядной машины

Существует много типов автонасосных машин, таких как: автонасос для бетоносмесителей, автонасос со стрелой, передвижной автонасос и т.д. Эти автонасосы обязательно включают в свою конструкцию такой важный компонент трансмиссии, как поворотный круг.

В при проектировании поворотного подшипника автобетононасоса, в соответствии с опытом и расчетами последних лет, обычно выбирается поворотный круг, который может выдерживать большие осевую нагрузку и опрокидывающий момент. Для поворотного стола обычно используются два типа поворотных кругов: однорядные шариковые поворотные круги или однорядные роликовые поворотные круги.

Поворотный круг для легкого экскаватора

Поворотный круг для легкого экскаватора

Поворотные круги для легких экскаваторов испытывают большие нагрузки, поэтому, средний срок службы изделия составляет в среднем 2-3 года.

Основными признаками неисправности подшипника являются сломанные зубья поворотного кольца, ненормальный шум при вращении или заклинивание поворотного кольца. Когда это произойдет, немедленно прекратите работу, в противном случае вращающийся двигатель может быть поврежден.

Если рассматривать объективно, то будет несправедливо возлагать всю вину на качество подшипника, поскольку поворотное кольцо легкого экскаватора имеет большой радиус поворота. Иногда происходит переутомление материалов, в результате чего зубы изнашиваются и в конечном итоге ломаются. Кроме того, способ работы машиниста экскаватора также влияет на срок службы поворотного подшипника.

Поворотный круг для роторной буровой установки на гусеничном ходу

Поворотный круг для роторной буровой установки на гусеничном ходу

Роторная буровая установка гусеничного типа — это малая и средняя роторная буровая установка, разработанная для гражданского строительства, муниципального строительства, а также для строительства железных дорог, свайных фундаментов мостов. Для роторной буровой установки оптимальным является использование трехрядных роликовых поворотных кругов.

Трехрядный роликовый поворотный круг имеет три посадочных кольца, которые разделяют верхнюю, нижнюю и радиальную дорожки качения, благодаря чему грузоподъемность каждого ряда роликов может быть задана и способнат выдерживать различные, разнонаправленные нагрузки одновременно.

Грузоподъемность такого поворотного круга является одной из самых больших в линейке изделий этого типа.

Поворотные круги для поворотных прицепов

Поворотные круги для поворотных прицепов

Поворотный круги для бортовых грузовых прицепов. Верхняя часть передвижной рамы оснащается вращающимся кронштейном, а нижняя часть вращающегося кронштейна — поворотной опорой.

Применение поворотного круга бортового прицепа характеризуется малым весом, большой осевой нагрузкой и очень гибким рулевым управлением. Он может выдерживать соответствующую радиальную силу и опрокидывающий момент при подъеме, торможении и рулевом управлении.

Поворотные круги для морских кранов

Поворотные круги для морских кранов

Для морских кранов широко применяются двухрядные четырехточечные опорно-поворотные круги.

Конструкция двухрядного четырехточечного контактного шарикового поворотного круга аналогична конструкции однорядного шарикового поворотного подшипника, за исключением того, что в нем в качестве элементов качения используются два ряда стальных шариков одинакового размера, а между стальными шариками установлен один изолирующий блок. Внутреннее и наружное кольца являются единым целым. Это первый выбор для основного двигателя с большой нагрузкой и ограниченным радиальным размером конструкции.

Поворотный круг для сварочного кантователя

Поворотный круг для сварочного кантователя

Основными элементами сварочного кантователя являются рабочий стол, поворотный механизм, проводящее устройство, рама и электрический блок управления. Сварочный кантователь представляет собой специальное вспомогательное сварочное оборудование, которое подходит для задания положения сварки при повороте для получения идеального положения обработки и скорости сварки; может использоваться совместно с рабочей машиной и сварочным аппаратом для формирования центра автоматической сварки, а также может использоваться для перемещения обрабатываемой детали при ручном управлении.

В механизмах проворота сварочного кантователя используются высокоточные, однорядные роликовые поворотные круги.

Поворотный круг с внешним зацеплением для ветроэнергетики

Поворотный круг с внешним зацеплением для ветроэнергетики

Специальный поворотный круг для ветрогенераторов — это своего рода сверхбольшой подшипник, в основном используемый для систем тангажа и рыскания ветрогенератора (используется один комплект подшипников поворота по рысканию и три комплекта подшипников поворота по тангажу). Используемым здесь поворотным кругам приходится иметь дело с различными тяжелыми нагрузками, а их техническое обслуживание достаточно сложно. Таким образом, к этим ОПУ предъявляются повышенные требования по конструкции и качеству материалов.

Интернет-каталог поворотных устройств

Сделать заказ на ОПУ