Warner Electric представил новые электрические тормоза с двойной предохранительной системой

Warner Electric представил новые электрические тормоза с двойной предохранительной системой

Warner Electric, один из ведущих брендов группы компаний Altra Industrial Motion Corp., разработала новый электромагнитный тормоз, с пониженным энергопотреблением. Импульсный тормоз SSPB отличается высокой эффективностью работы и, благодаря мягкому торможению, идеально подходит для использования в электромобилях.

Энергосбережение является важным фактором практически в любых применениях, но играет особую роль в случае с электромобилями. В этой нише эффективность работы и увеличение времени между посещениями пунктов подзарядки имеют решающее значение. Чем больше дальность пробега электромобиля без подзарядки, тем производительней, практичней и экономичней становится электромобиль. Так как возможности повышения мощности батареи на сегодняшний день ограничены, достижение снижения энергопотребления достигается за счет снижения потребления электричества вспомогательными системами электромобиля.

Warner Electric использовал весь свой богатый опыт производителя электромагнитных тормозов и представил эффективное тормозное решение, отвечающее запросам электромобилей. Тормоза серии SSPB помогают увеличить срок службы батареи за счет пониженного энергопотребления. Эти двухконтурные тормоза приводятся в действие на основе импульсной подачи тока, выгодно отличаясь этим от своих конкурентов.

Обычные электромагнитные тормоза требуют постоянного источника питания и потребляют электроэнергию даже когда тормоз не занимается непосредственным контролем торможения. Тормоза SSPB позволяют существенно уменьшить энергопотребление, так для их открытия и закрытия требуется лишь короткий электрический импульс и постоянного подвода питания не нужно.

Таким образом, сэкономленное количество электроэнергии может быть использовано для обеспечения других функций электромобиля. Пробег автомобиля также увеличивается. Функция энергосбережения применима как на «чистых» электромобилях, так и на автомобилях с гибридными системами питания.

Тормоза SSPB представлены уже в виде готового решения (встроенный контроллер входит в стандартную комплектацию изделия) и просты в установке и эксплуатации. На текущий момент Warner Electric работает напрямую с производителями электромобилей и тормоза SSPB могут быть включены уже в новые модели электромобилей.

Посмотреть электромагнитные тормоза Warner Electric
48340970