Dellner Brakes — тормозные решения для ветряных турбин | Атанор Инжиниринг

Dellner Brakes — тормозные решения для ветряных турбин

В сентябре 2018 года к Dellner Brakes присоединилась компания JHS Jungblut, специализирующаяся на тормозных решениях для альтернативной энергетики. И сегодня компания представляет новое направление своей деятельности — тормозные системы для ветряных турбин.

Dellner Brakes — тормозные решения для ветряных турбин

На сайте «Renewable Technology» был представлен обзор нового бизнес-профиля Dellner Brakes, посвященный тормозам системы рыскания, тормозам ротора, подшипникам и блокирующим устройствам для ветряных турбин.

Активные тормоза рыскания для ветряных турбин

JHS-32
Активный тормоз рыскания Germanischer Lloyd (GL), сертифицированный как JHS-32, с тормозным усилием 542 кН

Тормоза рыскания позволяют удерживать гондолу ветрогенератора на месте в момент поворота ротора по направлению к ветру.

Активные гидравлические суппорты оснащены специальными прокладками и стоками из эпоксидной смолы для повышения безопасности и исключения опасности попадания масла на тормозной диск.

Надежные и высокопроизводительные тормоза могут работать в температурном диапазоне от — 40 º С до + 60º С.

В этой линейке продукции компании представлены 4 модели тормозов.

Пассивные подшипники скольжения системы рыскания для оптимизации работы ветротурбины

JHS-PC-1
Подшипник скольжения JHS-PC-1. Вес 16 кг, тормозное усилие 175 кН

Пассивные подшипники скольжения системы рыскания от Dellner Brakes отличаются простой, но продуманной конструкцией и позволяют удлинить жизненный цикл турбины.

Благодаря простоте и надежности эти подшипники требуют минимального обслуживания, что позволяет сократить время простоя и отключения турбины для проведения технических работ.

JHS-PC-4×80
Подшипник скольжения JHS-PC-4×80. Включает в свою конструкцию четыре подшипника. Вес 200 кг, тормозное усилие 700 кН

Так как подшипники скольжения принимают на себя часть нагрузок при постоянном тормозном усилии, отпадает необходимость в использовании дополнительных тормозных дисков. Подшипники могут работать в температурном диапазоне от — 40 º С до + 70º С.

Активные тормоза ротора для сектора возобновляемых источников энергии

JHS-16-LS
Активный тормоз ротора Dellner Brakes JHS-16-LS

Гидравлические тормозы для замедления, остановки и блокирования движения ротора турбины. Для температурного диапазона от — 40 º С до + 60º С. Могут использоваться для аварийной остановки. Небольшой воздушный зазор, конструктивно расположенный между пусковой площадкой тормоза и тормозным диском, позволяет добиться быстрого срабатывания тормоза. Для повышения безопасности работы, тормоза оснащены специальными стоками, предотвращающими возможность попадания масла в тормозную систему.

Dellner Brakes представляет два активных тормоза ротора, с тормозным усилием в 200 кН: JHS-16-LS и JHS-22-LS.

Тормоза JHS-300 (тормозное усилие 55 кН) и JHS-3000 (тормозное усилие 130 кН) — отличаются мощностью и надежностью, и специально сконструированы для работы во влажных, пылевоздушных и коррозионных средах. Они оснащены металлокерамическими тормозными колодками для обеспечения торможения при высокоскоростных вращающих моментах.

Эти тормоза просты в установки и легко демонтируются.

Пассивные тормоза ротора с гидравлическим растормаживанием

JHS-PRC-317-AWA
Пассивный тормоз ротора JHS-PRC-317-AWA

JHS-PRC-317-AWA — пружинный, гидравлический предохранительный тормоз для роторов ветряных турбин. Тормозное усилие 27000 Н. Тормоз оснащен системой автоматической регулировки износа (AWA), которая поддерживает небольшой воздушный зазор между тормозной колодкой и диском.

Надежный, высокопроизводительный тормоз для работы в неблагоприятных условиях, с температурой окружающей среды не ниже — 40 º С. Оснащен металлокерамическими тормозными колодками для обеспечения торможения при высокоскоростных вращающих моментах.

Фиксаторы ротора для безопасного и эффективного обслуживания турбины

JHS-R240
Фиксатор ротора JHS-R240. Тормозное давление 250 бар, время активации 35 сек

Фиксаторы ротора позволяют исключить движения ветряной турбины при необходимости проведения ее технического обслуживания.

В линейку фиксаторов ротора Dellner Brakes входят три модели.

Гидравлические агрегаты, инструменты для обслуживания и тормозные колодки

Гидравлический агрегат Dellner Brakes
Гидравлический агрегат Dellner Brakes

Гидравлические агрегаты обеспечивают тормозное давление от 250 бар до 300 бар; поставляются по запросу. Температурный диапазон от — 20 º С до + 40º С; класс защиты IP 54.

Dellner Brakes также предлагает широкий спектр специализированного инструмента, позволяющего осуществлять весь комплекс технического обслуживания с тормозными системами для ветряных турбин.

Посмотреть продукцию Dellner Brakes

Notice: Undefined offset: 0 in /srv/www/vhosts/drive-v.ru/htdocs/wp-content/plugins/addfunc-head-footer-code/addfunc-head-footer-code.php on line 112