Электромагнитные тормоза и муфты. Точность и безопасность для нового времени - Атанор Инжиниринг

Электромагнитные тормоза и муфты. Точность и безопасность для нового времени

Kendrion INTORQ является одним из ведущих европейских и мировых производителей электромагнитных тормозов и муфт. В линейке компании есть тормозные решения практически для любой вашей задачи.

Электромагнитные тормоза и муфты. Точность и безопасность для нового времени

О компании Kendrion. Основание

О компании Kendrion. Основание

В 1911 году Вильгельм Биндер вместе со своим деловым партнером Рудольфом Мугом и стартовым капиталом в 8500 марок основал компанию W. Binder в Филлингене (Германия).

В начале 1920-х годов Вильгельм Биндер начал разрабатывать и производить электромагнитные компоненты, такие как зажимные устройства, защитные магниты, магнитные барабаны и соленоиды. Биндер вложил в компанию все, что у него было, до последнего пенни и успешно преодолел такие препятствия, как мировые войны и экономические кризисы. За 25 лет штат компании вырос до 400 сотрудников. В 1938 году сын Биндера присоединился к компании. Вильгельм Биндер создал всемирно известную компанию с большой страстью и инновациями всего за четверть века.

О компании Kendrion. Основание

После Второй мировой войны компанию пришлось перестраивать. После строительства нового завода в 1951 году, в 1953 году компания впервые дебютировала на Ганноверской ярмарке, что помогло ей получить международное признание.

Магнетизм стал для Вильгельма Биндера настоящей страстью; он превратился в изобретателя и за эти годы смог зарегистрировать более 100 патентов и полезных моделей, среди которых было и изобретение пропорционального магнита, который все еще используется и сегодня.

Электромагнитные решения для автоматизации производства

Решения для автоматизации сегодня являются неотъемлемой частью промышленности и повседневной жизни. Распространению решений автоматизации способствуют и бурное развитие мехатроники и робототехники. Таким образом, число возможных применений электромагнитных тормозов и муфт постоянно растет.

Тормоз INTORQ BFK551
Тормоз INTORQ BFK551. Находит применение в медицинской технике, автоматизированных управляемых транспортных средствах, конвейерной технике, для автоматизации процессов, в приводах дверей и ворот, а также в системах контроля доступа

Все возрастающую популярность электромагнитных решений объясняет то, что электромагнитные тормоза наилучшим образом отвечают необходимым требованиям безопасности для удержания грузов и безопасного торможения в аварийной ситуации.

Оптимальное соответствие отраслевым требованиям и разнообразие применений также влечет за собой сильную дифференциацию технических характеристик – например, в отношении крутящего момента, скорости скольжения и энергии торможения.

На практике, удовлетворение всех этих различных требований при сохранении стандартизации продукции является сложной задачей. Таким образом, все более распространенным подходом становится разработка решения для конкретного клиента, базирующееся на стандартном ассортименте продукции компании-производителя электромагнитных решений. Необходимыми условиями для этого является анализ и понимание специфических отраслевых требований клиентов, правильный ассортимент стандартной продукции и высокий уровень знаний технических специалистов в областях технологий автоматизации, робототехники, машиностроения и лифтовой техники.

Ориентированное на рынок внедрение продуктов

Основой для индивидуально оптимизированных тормозных решений от Kendrion INTORQ является широкий ассортимент продукции. Он включает в себя электромагнитные тормоза на постоянных магнитах, пружинные электромагнитные тормоза и электронные компоненты.

В области тормозов с постоянными магнитами, используются как стандартные решения, так и тормоза с использованием технологии «High Torque» («высокий крутящий момент»), которые могут работать в диапазоне температур от -40 °C до +120 °C.

Тормоз INTORQ BFK458 ATEX
Тормоз INTORQ BFK458 ATEX — пружинный тормоз для работы в потенциально взрывоопасных средах

Кроме того, Kendrion INTORQ производит пружинные тормоза для асинхронных двигателей, лифтов и взрывозащищенных помещений.

В соответствии с запросами времени, компания также регулярно представляет свои новые разработки, такие, как тормоз для серводвигателей или плоский пружинный тормоз для робототехники.

Решения и услуги для конкретного клиента

Компания Kendrion разрабатывает индивидуальные решения, оптимально адаптированные к соответствующим клиентам и их конкретным областям применения. Эксперт по тормозам обладает необходимыми для этой цели знаниями в области проектов и технологических процессов. Основной опыт, накопленный за десятилетия в области электромагнетизма, позволяет внедрять продукты, ориентированные на рынок.

Решения и услуги для конкретного клиента

Внедрение инновационных решений и новейших технологий в разработке в сочетании с новейшими производственными и логистическими процессами являются основными направлениями деятельности компании.

На основе линейки стандартной продукции Kendrion, клиенты компании всегда могут рассчитывать получить индивидуальные решения, как для больших объемов заказов, так и для небольших партий.

Kendrion также предлагает широкий ассортимент специализированных продуктов, стандартных модификаций и комплексное ремонтное обслуживание. Большие склады запасных частей позволяют опытной и высококвалифицированной сервисной команде обеспечивать быстрое и эффективное обслуживание.

Тестирование и проверка

Тестирование и проверка

Экспертная лабораторная команда специалистов по тормозам помогает клиентам быть уверенными в том, что заказанный тормоз будет полностью соответствовать всем заявленным параметрам.

За прошедшие годы компания Kendrion накопила высокий уровень знаний в области тестирования своей продукции. Лаборатория оснащена испытательными приборами для диапазона измерений от 0,1 Нм до 10 000 Нм. Испытательные установки точно отражают условия применения и, таким образом, достигается соответствие реальным условиям применения тормозов.

Измеряются и фиксируются данные для различных условий эксплуатации тормозов, такие как температура, работа трения, скорость и направление вращения. Эти параметры предоставляют конечному пользователю обоснованную техническую информацию.

«Атанор-Инжиниринг» является официальным дистрибьютором Kendrion INTORQ на территории России. Прямые контакты с производителем. Поставки со склада в Москве и под заказ

Интернет-каталог тормозов INTORQ

Сделать заказ на тормоз INTORQ