Компания Kendrion. Страницы истории - Атанор Инжиниринг

Компания Kendrion. Страницы истории

Компания Kendrion. Страницы истории

История компании Kendrion – это история, которая началась с мечты и стремлений молодого человека и пришла к образованию крупнейшей компании, ведущего мирового поставщика электромагнитных тормозов, систем и компонентов.

Начало: 1911 – 1920

Компания Kendrion. Страницы истории

Шел 1911-й год. 20-летний Вильгельм Биндер увлекается техникой и одержим мечтой: Начать производить и продавать современные высокотехнологические изделия высочайшего качества. Вместе со своим деловым партнеро Рудольфом Мугом они собирают небольшой стартовый капитал и основывают компанию W. Binder. Дела начинают идти в гору, в 1913 году Вильгельм становится единственным владельцем бизнесса и переносит компанию в более крупное и просторное помещение. Первая мировая война вносит свои корррективы и юношу призывают на службу. Но созданная им компания не остается брошенной, — на это время управление делами берет на себя жена Вильгельма Урсула.

Увлечение электромагнетизмом: 1920 — 1938

Компания Kendrion. Страницы истории

После войны Биндер снова возвращается к своей работе. Его увлекает электромагнитная индукция и, со свойственной ему энергией, он переориентирует деятельность своей компании, — практическое применение электромагнетизма в технике становится гланым ее направлением. Не только производство, но и разработка новых решений всегда были краеугольным камнем философии компании Биндера. Этот подход полностью себя оправдал: благодаря новым запатентованным решениям в области электромагнетизма, компания начинает расти в геометрической прогрессии. Уже к середине 1930-х годов в ней работает 400 человек.

Революционные проекты: 1938 – 1997

Компания Kendrion. Страницы истории

В 1938 году к компании присоединяется доктор Вильгельм Биндер-младший. Он разрабатывает революционный магнит для гидравлики самолета.
Отгремела Вторая мировая война, фабрика Binder лежит в руинах. Но семья не опускает руки и начинается восстановление и модернизацию компании и производства. А уже в 1951 году компания переезжает на новые производственные площади.

В 1953 году сбывается мечта Биндера-старшего о создании передовой технологической компании, он с гордостью представляет свое детище на крупнейшей в мире выставке производителей промышленного оборудования: Ганноверская промышленная выставка-ярмарка (Hannover Messe). К сожалению, в последний день выставки у него случается смертельный сердечный приступ. Управление компанией берет на себя его сын Биндер-младший.

1997 год. Голландская компания Schuttersveld приобретает Binder Group; расширяется за счет патентов

Компания Kendrion. Страницы истории

В 1984 году новые виды деятельности вдохнули вторую жизнь в компанию и заставили Binder Group двигаться в новых, многообещающих направлениХ. После этого компания растет из года в год, приобретая более 40 патентов. Широкий выбор дополнительных продуктов даже включает в себя камеру и электрический велосипед! К сожалению, неудачи вынуждают компанию сокращать рабочие места и сдерживать свои амбиции. Тем не менее, интеллектуальные приобретения стали одним из ключевых направлений в стратегии роста.

В 1997 году Binder Group была приобретена голландской компанией Schuttersveld N.V.. Компания Schutterveld, известная в области текстильного производства уже более века и базирующаяся в Энсхеде, Нидерланды, была основана в 1859 году Хендриком Яном ван Хиком.

К новой группе компаний также присоединяются Hahn Magnet (основной профиль – разработка и производство соленоидов) и Thomas Magnettechnik (соленоиды удержания).

2001 год. Schuttersveld становится Kendrion

Компания Kendrion. Страницы истории

В 2001-м году Schutterveld переименовывается в Kendrion, что бы точнее отражать стремление компании к мировому лидерству на нишевых рынках B2B.

2005 год. Открытие производства в Китае и присоединение INTORQ

Компания Kendrion. Страницы истории

Компания Kendrion Suzhou была основана в мае 2005 года и специализируется на электромагнитных компонентах, то есть соленоидах, сцеплениях и тормозах как для автомобильного, так и для промышленного сегментов. Высококвалифицированные сотрудники гарантируют высочайшую удовлетворенность клиентов благодаря комплексным решениям из одного источника – от проектирования до производства. В Сучжоу представлен ассортимент продукции всех трех бизнес-подразделений: автомобилестроение, промышленные тормоза и промышленные приводы, системы управления.

В Kendrion вливается компания INTORQ GmbH & Co. KG

Kendrion. Страницы истории

INTORQ — лидер немецкого рынка в области самых передовых пружинных тормозов. Основанная в 2005 году, компания имеет производственные мощности в Аэрцене (Германия), Атланте (США), Шанхае (Китай) и Пуне (Индия). Взаимодополняющие компетенции INTORQ и Kendrion в области электромагнитных тормозов приводят к созданию ведущего мирового бизнеса в области высокопроизводительных промышленных тормозов.

«Атанор-Инжиниринг» является официальным дистрибьютором Kendrion INTORQ на территории России. Прямые контакты с производителем. Поставки со склада в Москве и под заказ

Интернет-каталог тормозов INTORQ

Сделать заказ на тормоз INTORQ