Описание мотор-редукторов Sirem серий D и F. Что значит IP44 в характеристиках изделий - Атанор Инжиниринг

Описание мотор-редукторов Sirem серий D и F. Что значит IP44 в характеристиках изделий

Мотор-редукторы серии D

Реверсивный мотор-редуктор с параллельными шестернями и асинхронным двигателем.

Мотор-редукторы Sirem серии D идеально подходят для применений, связанных с текстильными машинами, ротационными прессами и мешалками для жидкостей.

Мотор-редуктор оснащен асинхронным двигателем, приводимым в действие переменным током, создаваемым посредством электромагнитной индукции от магнитного поля статора (или неподвижной части вращающегося механизма). Такие асинхронные двигатели особенно полезны в определенных областях применения благодаря их способности работать без прямого электрического подключения к ротору.

Мотор-редукторы Sirem серии D требуют консистентной смазки и могут работать в температурном диапазоне от -20°C до +85°C. Дополнительные опции включают в себя термовыключатель, изоляцию класса В и возможность вращения ротора в двух направлениях.

Посмотреть мотор-редукторы Sirem серии D

Описание мотор-редукторов Sirem серии F

Мотор-редуктор Sirem серии F

Реверсивный мотор-редуктор с параллельными шестернями и асинхронным двигателем.

Серия F включает в себя многие функции, присущие серии D, такие как асинхронный двигатель, термовыключатель, изоляцию класса В, функцию двойного направленного вращения и тот же диапазон рабочих температур.

Основные отличия заключаются в форме и конструкции мотор-редукторов серии F, которые позволяют использовать их в таких применениях, как офтальмологические машины и промышленные жаровни (а также обычные мешалки для жидкости).

Мотор-редукторы Sirem серий D и F обладают классом защиты IP44, речь о котором пойдет ниже.

Посмотреть мотор-редукторы Sirem серии F

Класс защиты IP44

Код IP, как его обычно называют, представляет собой систему классификации, которая регулирует уровень защиты механических корпусов и электрических корпусов от различных вторжений, таких как случайный контакт между деталями, машиной или человеком, а также защиту от пыли, грязи и воды. «IP» можно расшифровать, как «международная защита» («International Protection»), или как «защита от проникновения» («Ingress Protection»). Следующий за «IP» номер четко определяет, какую защиту обеспечивает конкретное устройство.

Цифры, следующие за «IP», указывают, какой тип защиты предлагается сертификацией, причем первая и вторая цифра описывают защиту от разных факторов.

Первая цифра говорит о защите, обеспечиваемой корпусом изделия от воздействия разных внешних факторов, таких как попадание внутрь изделия твердых посторонних предметов и частиц. В случае мотор-редукторов Sirem, описанных выше, первая цифра «4» в «IP44» говорит о том, что внутренние части мотор-редуктора обладают внешней защитной оболочкой корпуса, толщиной не менее 1 мм.

Вторая цифра IP-кода описывает степень защиты устройства от риска попадания внутрь различных жидкостей, и масел. В случае мотор-редукторов Sirem, описанных выше, вторая цифра «4» в «IP44» говорит о том, что внутренние части мотор-редуктора защищены от попадания брызг воды с любого направления.

Интернет-каталог мотор-редукторов Sirem

Сделать заказ на мотор-редуктор Sirem