Поворотный привод для производства фотоэлектрической энергии - Атанор Инжиниринг

Поворотный привод для производства фотоэлектрической энергии

Фотоэлектрические системы выработки электроэнергии

Фотоэлектрические системы выработки электроэнергии

Преимущество фотоэлектрической генерации энергии заключается в том, что она в меньшей степени подвержена географическим ограничениям. Фотоэлектрическая система также обладает такими преимуществами, как:

  • безопасность и надежность
  • малошумность
  • низкая степень загрязнения окружающей среды

Фотоэлектрические системы выработки электроэнергии делятся на два основных типа:

  • Одноосные солнечные трекеры
  • Двухосевые солнечные трекеры

Одноосевая система отслеживает движение в направлении восток-запад и вращается с востока на запад горизонтально по оси север- юг. Фотоэлектрическая матрица имеет только одну степень свободы вращения.

Фотоэлектрическая матрица двухосевой системы слежения имеет две степени свободы вращения для точного отслеживания дневного света и обеспечения вертикального освещения фотоэлектрической матрицы.

Фотоэлектрические системы выработки электроэнергии

Поворотный привод солнечного трекера

Производство фотоэлектрической энергии является важной областью применения поворотного привода. Привод поворота является основным компонентом системы слежения солнечного трекера, отвечающего за позиционирование солнечной панели и выработки ей фотоэлектрической энергии.

Поворотный привод солнечного трекера

Поворотный привод собирается из опорно-поворотного устройства, редуктора и двигателя или представляет собой единое устройство, состоящее из поворотного устройства и мотор-редуктора. Он приводится в движение двигателем, задающим определенную скорость движения. Привод поворота задает движение в горизонтальной или вертикальной плоскостях (или в двух сразу, в случае двухосного трекера), чтобы солнечная панель всегда была обращена к солнцу. В зависимости от различного положения солнца в течении дня, солнечный трекер и привод поворота точно регулируют угол и наклон расположения фотоэлектрической панели относительно солнца, чтобы количество вырабатываемой панелью электроэнергии было максимальным.

Поворотный привод солнечного трекера представляет собой комплексное решение, которое позволяет силами одного устройства решать задачи вращения, перемещения и передачи мощности.

Закрытая конструкция системы привода поворота позволяет обеспечить хорошие внутренние рабочие условия для подшипника поворотного устройства в поворотном механизме. Как правило, для конструкции используются материалы и уплотнители, позволяющие достичь соответствия классу защиты IP65. Высокий класс защиты также позволяет обеспечить долгий срок жизни изделия.

Поворотный привод солнечного трекера

В конструкции привода поворота применяется самоблокирующееся поворотное устройство, что позволяет предотвратить нежелательные воздействия на блок фотоэлектрической солнечной панели во время суровых погодных условий, таких как ураганы и ливни.

По запросу мы готовы подобрать и спроектировать привод солнечного трекера под вашу конкретную задачу

Интернет-каталог приводов для солнечных трекеров

Сделать заказ на привод солнечного трекера