Тормозные системы Dellner Brakes на службе судоходства

Тормозные системы Dellner Brakes на службе судоходства

В журнале «Marine News», за март 2018 года, вышла статья, посвященная продукции Dellner Brakes. Приводим перевод этого материала.

Dellner Brakes представляет муфты и тормозные системы для речного флота и вспомогательных судов для разработки морских месторождений полезных ископаемых. В это оборудования входят:

  • Шинно-пневматические муфты/тормоза Dellner Gummi USA Type FM, FKT и FK
  • Дисковые тормоза Dellner Brakes SKD, SKP and EMD
  • Оборудование и системы торможения Dellner Brakes «Stopping,Turning, Locking»

Продукция Dellner Brakes широко используется на различных вспомогательных судах, в том числе на буксирах, рыболовецких судах и кораблях береговой охраны. Среди клиентов компании можно отметить: US Seafoods, Trident Seafoods, Pesca Azteca, Frabelle Fishing, Western Rivers, ARTCO, Campbell Transportation, Moran Towing, Crowley Maritime, Excell Marine, Hunter Marine, Canal Barge, Andrie, Foss Maritime, Kirby Corporation, Sause Bros и Seaspan.

В сентябре 2017 года шведская компания Dellner Brakes приобрела известную американскую компанию, специализирующуюся на тормозных системах и муфтах, Gummi USA. Расширившийся бизнес компаний теперь работает вместе, а все дистрибьюторские операции в США проводит теперь Dellner Gummi USA, располагающаяся в Хьюстоне, Техас. В январе Dellner снова расширилась, включив в себя немецкого производителя промышленных тормозных систем компанию Pintsch Bubenzer.

Продукция Dellner Gummi USA прошла сертификацию ABS Unit Class (ABS — Американское бюро судоходства. Организация, занимающаяся вопросами обеспечения безопасности жизни, имущества и окружающей среды). Dellner Brakes постоянно обновляют линейку своих товаров, а представленная компанией система STL — является уникальной и не имеет аналогов в мировой практике.

Палубные механизмы

Тормозные системы необходимы для остановки и контроля торможения таких палубных механизмов, как лебедки, краны и натяжные системы для прокладки кабелей и труб. Для этих целей стоит обратить внимание на шинно-пневматические муфты Dellner Gummi серии FKT или на линейку дисковых тормозов Dellner Brakes SKP.

ШПМ Dellner Gummi серии FKT подходят для самого ответственного оборудования, где требования по торможению очень строгие. Эти ШПМ отличаются способностью выдерживать высокие стартовые нагрузки, а высоконадежное торможение отличает FKT среди класса подобных устройств. Еще одним достоинством является долгий срок эксплуатации изделий и сохранение эффективности работы без необходимости регулярного технического обслуживания.

Запущенный в производство этим летом пружинный тормоз Dellner Brakes SKP 180 стал своего рода новой вехой в линейке тормозных систем компании. Его отличает возможность обеспечивать совершенно поразительное тормозное усилие, в сочетании с легким дизайном и невысокой стоимостью. Модульный принцип конструкции позволяет подобрать элементы тормоза так, чтобы он максимально отвечал конкретной ситуации клиента.

Реверсивные редукторы

ШПМ Dellner Gummi FM и FKT используются в реверс редукторах морских судов, которые помогают судну изменять направление движения. Изделия обеспечивают быстрый разворот судна и быстрое переключение между прямой и обратной передачей. Шинно-пневматическая муфта типа FM была специально разработана для морского применения. В дополнении к надежности конструкции, отличающей и внутреннюю и внешнюю части муфты, было учтено и возможное смещение муфты при прямом и обратном маневрировании судна на малых скоростях, а также периодические циклические захваты, возникающие на высоких скоростях.

Торможение гребного вала

Мощное тормозное усилие требуется для остановки гребного винта судна. Приводной тормоз отсоединяет сцепление и обеспечивает включение заднего хода. Требуется максимально быстро, как снять нагрузку с приводного вала винта, так и замедлить его ход и задать движение в обратную сторону. Вместе с тем, нужно предотвратить возникновение ударных нагрузок, связанных со сменой направления вращения вала. RPM замедляет вращение и в течении 10-15 секунд возвращает движение вала на оптимальный уровень. Тормоза Dellner Brakes SKD (могут работать от гидравлического давления или электричества), электрические дисковые тормоза Dellner Brakes EMD и ШПМ Dellner Gummi FKT, — отлично подходят для решения этих задач.

Запорно-поворотные устройства для гребных валов

Dellner Brakes производит специальные тормозные системы для гребных валов. Запирающее устройство Device LM ( с функциями ручного управления, гидравлического или электрического) обеспечивает надежную остановку гребного вала даже в случае отказа других систем управления. Обеспечиваемое им тормозное усилие гораздо выше, чем у обычного тормоза (125 кН для модели LM 20 и 250 кН у модели LM 40. Это два самых малых запирающих устройства в линейке чаще всего используются на вспомогательных судах и лодках. Большие же устройства обеспечивают тормозное усилие до 1000 кН). При нахождении судна на мелководье, фиксация гребного вала в неподвижном состоянии поможет избежать его повреждений. Если же у судна несколько гребных винтов, то запирающее устройство LM может выборочно останавливать один из винтов, в то время как другие продолжают работать. Когда судно находится в прибрежных водах, LM поможет защитить гребной вал и предотвратить его повреждение если судно находится в дрейфе. Dellner Brakes также производит устройства, которые позволяют при необходимости проворачивать гребной вал без включения двигателя (для проведения профилактики гребного винта, его очистки от наслоений и пр.).

Устройства проворота и запирания можно совместить с дисковым тормозом SKD, получив полнофункциональную STL-систему («Торможение, Поворот, Запирание»), которая на выбор работает на электроэнергии или гидравлике.


Тормозные системы Dellner Brakes на службе судоходства

На фотографии: Тормозные системы Dellner Brakes SKP на судовых лебедках, озеро Чарльз, Луизиана. Тормоз установлен между двигателем лебедки и редуктором. Тормоза были также специально защищены, чтобы предотвратить коррозию металла от попадания морской воды.
 
 
Посмотреть продукцию Dellner


Notice: Undefined offset: 0 in /srv/www/vhosts/drive-v.ru/htdocs/wp-content/plugins/addfunc-head-footer-code/addfunc-head-footer-code.php on line 112